VXI - информационно-измерительные технологии 
 
 

Стандарт VXI Что такое стандарт VXI? История стандарта VXI VXI в России Стоимость систем Тенденции рынка Технические средства Шина VXIbus Типы модулей Базовые конфигурации Характеристики VXIbus VXI и PXI Программирование Программные средства LabWindows/CVI LabVIEW VXI & Linux Measurement Studio Области применения Авиация и космос Телекоммуникации Нефть и газ Библиотека Публикации Документация Книги и статьи Кто есть кто Производители Поставщики, интеграторы Ассоциации и альянсы
 


Нержавеющая сталь для предприятия общественного питания

Одним из символов достижений технического прогресса стала нержавеющая сталь - универсальный материал, без которого невозможно представить себе любую современную отрасль производства и сферу услуг. Одной из важных практических характеристик стали, о которой редко упоминают в рефератах студенты-металлурги или аспиранты-инструментальщики, является ее гигиеничность. Именно это качество сделало нержавейку наилучшим материалом для изготовления оборудования для предприятий общественного питания, кулинарных цехов, профессиональных кухонь.

На языке профессионалов рынка HoReCa мебель, которая используется в производстве продуктов питания, в процессах приготовления пищи или просто используется в качестве предметов для складирования, называется нейтральным оборудованием (в отличие от теплового или холодильного оборудования, а также барной техники и иных групп профессионального оборудования). Для производства нейтрального оборудования из всех видов нержавейки выбирают особые виды стали, которые так зачастую и называются - пищевая нержавеющая сталь.

Преимущества нейтрального оборудования из нержавеющей стали:
1. Прочность и надежность
2. Гигиеничность
3. Долговечность
4. Легкость ухода и очистки от загрязнений
5. Эстетическая привлекательность.

Если первые три пункта кажутся понятными, то важность эксплуатационных качеств оборудования зачастую недооценивается. Между тем, кухня - помещение с особой средой, с наличием горячих и часто едких веществ. Рабочие поверхности могут контактировать с жирами, пусть со слабо-, но все же с кислотными средами. Чистота и правильный уход обеспечивают качество приготовления любого блюда, будь то сложный рецепт экзотической кухни или простые с детства знакомые домашние блюда.
Окрашенные поверхности черных металлов при уходе быстро теряют свои свойства. Часть загрязнений может впитываться в краску, оставляя некрасивые пятна. Зачастую требуется уход с применением сильнодействующих очищающих составов, применение которых в пищевых проризводствах имеет ряд особенностей. А нержавейка легко очищается простой мойкой теплой водой с добавлением нейтральных моющих средств. Выбор нержавейки - это экономия рабочего времени персонала и выигрыш уже даже в среднесрочной преспективе.

На последнем преимуществе - красоте нержавейки - стоит остановиться особо. Часто при создании ресторана, кафе, бара все силы (и средства!) уходят на разработку яркого проекта зала для посетителей. Кухни, подсобные помещения, горячие цеха часто оформляются по остаточному принципу. А между тем, настроение повара - один из важных "ингредиентов" создаваемых блюд. Блестящая чистая поверхность нержавейки - вне конкуренции, когда заходит речь о профессиональной кухне.

Нейтральное оборудование из импортной шлифованной пищевой стали производит в России компания "Русметалтехника". Производство расположено в Москве, в удобной близости от основных транспортных магистралей. "Русметалтехника" предлагает широкий ассортимент изделий из нержавейки для любых предприятий общественного питания. Столы, стеллажи, столы-шкафы, стойки, шпильки, тележки, полки - типовая продукция компании находит применение в профессиональных кухнях, горячих и кондитерских цехах, разделочных цехах, фасовочных цехах, а также в складских помещениях, предназначенных для хранения посуды, продуктов питания, готовых пищевых изделий.

"Русметалтехника" разрабатывает нестандартные виды нейтрального оборудования - для конкретных целей заказчиков компания спроектировала и изготовила ряд специальных предметов мебели и аксессуаров, в том числе тележки для мобильной торговли продуктами питания, столики для предприятий фаст-фуд, мармиты для сети кафе в торговых центрах Москвы, контейнеры для мусора для сети ресторанов, и другие изделия.

Добро пожаловать в "Русметалтехнику"! Обсудите со специалистами-практиками, обладающими опытом практического создания предприятий общественного питания, любой вопрос из сферы применения нержавеющей стали. Мы найдем "нержавеющее" решение для расположения необходимого оборудования на заданных площадях, подберем оптимальную спецификацию комплектации объекта и сделаем качественное нейтральное оборудование специально для вашего ресторана, бара, кафе.

Контакты:
Телефон: (495) 510 15 98
Сайт: www.rus-met.ru

  • Главная   • Инженерные разработки   • Нержавеющая сталь для предприятия общественного питания  


Практикум инженера

Инженерные разработкиТеория и практика измеренийХолодильная машинаНержавеющая сталь для предприятия общественного питанияПротивопожарные системы ВесдаСистема пожаротушения на базе Novec™ 1230

Материалы и вещества

Экология

Занимательные истории

 
Стандарт VXI Технические средства Программирование Области применения Библиотека
Практикум инженера Инженерные разработки Материалы и вещества Экология
 
© Информационно-измерительные технологии VXI, 2000-2019.
Технические и программные средства создания контрольных, управляющих, измерительных комплексов. Автоматизация научных измерений и исследований, промышленная автоматизация. Практическая инженерия, технические инновации.
контакты
карта сайта